Baklava Tarte

Zutaten:

200 g Mehl

40 g Puderzucker

1 Prise Salz

120 g kalte Butter

2 Eigelb

 

Nussfüllung:

200 g Baumnüsse

1 Prise Zimt

30 g Zucker

60 ml Wasser

150 g Honig

80 g Zucker

2 EL Orangensaft

 

1. Mehl mit Puderzucker, Salz, Butter und Eigelb zu einem Teig kneten und 30 Min. kühlen.

 

2. Die Baumnüsse hacken und mit Zimt & Zucker mischen. Wasser mit Honig, Zucker und Orangensaft aufkochen. Mit den Baumnüssen mischen.

 

3. Den Teig dünn auswallen und in eine 24 cm Tarteform auslegen. Mit einer Gabel einstechen und bei 180 c 15 Min. vorbacken.

 

4. Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Nüsse darauf verteilen und weitere 25 - 30 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Baklava Tarte
Baklava Tarte.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.5 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0