Linzertorte

Zutaten:

75 g kalte Butter

80 g Zucker

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

1 Päckchen Vanillezucker

45 g gemahlene Nüsse

120 g Mehl

1 Ei

Fruchtgelée

 

1. Butter, Zucker, Salz, Zimt, Vanillezucker, Nüsse, Mehl und Ei zu einem Teig kneten und mind. 1 Std. kühlen.

 

2. 2/3 des Teiges auswallen und eine Tarteform samt Rand auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen, Backpapier drauflegen und mit Backbohnen beschweren. Den Teig bei 200 c 20 - 25 Min. blindbacken. Den restlichen Teig auswallen und Rauten schneiden. Ebenfalls ca. 10 Min. mitbacken und rausnehmen.

 

3. Den Fruchtgelée leicht erwärmen und auf den Boden verstreichen. Die Teigrauten als Muster drauflegen.

 

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