Apfel Nuss Schnecken

Zutaten:

300 g Mehl

1 Prise Salz

40 g Zucker

30 g Frischhefe

40 g weiche Butter

210 ml warme Milch

2 Äpfel

40 g gemahlene Nüsse 

60 g Zucker

1 Spritzer Zitronensaft

1 EL Vollrahm

 

1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Den Zucker und die Hefe in der warmen Milch auflösen. Zusammen mit der Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Mind. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.

 

2. 2 Äpfel schälen und fein reiben. Zusammen mit den Nüssen, Zucker, Zitronensaft und Rahm zu einer streichfähigen Masse mischen.

 

3. Den Teig rechteckig auswallen. Die Masse komplett draufstreichen und von der langen Seite her einrollen. Schnecken abschneiden und in eine 24er Springform verteilen. Bei 180 c 25 - 30 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Apfel Nuss Schnecken
Apfel Nuss Schnecken.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.9 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0