Mohnkringel

Zutaten:

250 g Mehl

1/2 TL Salz

160 ml warme Milch

30 g Butter

3 EL Zucker

10 g Frischhefe

70 g Mohn

40 ml heisse Milch

80 g Zucker

20 g weiche Butter

Etwas Zitronenschalenabrieb

 

1. Das Mehl mit Salz mischen. Die Butter und Hefe in warmer Milch auflösen. Zucker hinzufügen und alles zusammen zu einem glatten Teig kneten. Mind. 1 Std. gehen lassen.

 

2. Den Mohn fein mahlen. Die heisse Milch darüber giessen und kurz stehen lassen. Den Zucker und die Butter dazurühren, Zitronenschalenabrieb mitmischen.

 

3. Den Teig rechteckig auswallen und die Mohnfüllung darauf verstreichen. Den Teig in der Mitte umfalten. Ca. 10 cm dicke Streifen schneiden, mit einer Drehung beide Enden des Streifens wickeln und zu einem Knoten formen.

 

4. Bei 200 c 25 Min. backen und noch heiss mit Fruchtgelée bestreichen.

 

Love, kitchen.love

Download
Mohnkringel
Mohnkringel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.6 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0