Soufflé

Zutaten:

2 Eigelb

25 g Zucker

Vanillepaste

25 g Mehl

150 ml Milch

2 Eiweiss

1 Prise Salz

25 g Zucker

 

1. Eigelb mit Zucker und Vanillepaste schaumig schlagen. Das Mehl hinzufügen.

 

2. Die Milch erhitzen und zur Eigelbmischung rühren. Die Masse zurück in die Pfanne geben und solange bei mittlerer Hitze rühren bis sie anfängt dicklich zu werden. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

 

3. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen und solange rühren, bis die Masse glänzig wird. Zur Eigelbmischung vorsichtig unterheben. 

 

4. Den Teig in 2 gefettete und mit Zucker bestreute Gratinformen füllen. Den Rand mit den Fingern wischen. Bei 190 ° 25 - 30 Min. backen und gleich servieren.

 

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