Ricotta Schokoladen Tarte

Zutaten:

Teig:

2 Eier

Vanillepaste

100 g Zucker

80 g Sonnenblumenöl 

1/2 Pack Trockenhefe

370 g Mehl

 

Füllung:

170 g Ricotta

30 g Crème fraîche 

35 g Zucker

etwas Zitronenschale

50 g Zartbitterschokoladenstücke

 

1. Eier mit Vanillepaste und Zucker verrühren. Sonnenblumenöl dazugeben und wieder verrühren. Trockenhefe mit Mehl unterheben und zu einem Teig kneten. 

 

2. Den Teig gleich weiterverarbeiten. Zwischen 2 Klarsichtfolien auswallen und eine 24er Tarteform als Boden samt Rand auslegen.

 

3. Ricotta mit Crème fraîche, Zucker, Zitronenschale und Schokolade mischen. Auf den Boden verteilen. Aus dem restlichen Teig Streifen schneiden und gitterartig über die Tarte legen. Bei 180 ° 35 - 40 Min. backen.

 

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