Erdnuss Hefeknoten

Zutaten:

Teig:

250 g Zopfmehl

1 TL Salz

130 ml warme Milch

30 g Butter

10 g Frischhefe

3 EL Zucker

 

Füllung:

150 g Erdnüsse ungesalzen

100 g Löffelbiskuits

80 g Zucker

Rahm

 

1. Mehl mit Salz, Milch, Butter, Frischhefe und Zucker zu einem glatten Teig kneten. Mind. 1 Std. gehen lassen.

 

2. Erdnüsse mit Löffelbiskuits und Zucker mahlen und mit so viel Rahm mischen bis eine streichfähige Masse entsteht.

 

3. Den Teig auswallen und die Füllung darauf verteilen. Den Teig einrollen. In der Mitte der Rolle durchschneiden. Beide Teile ineinander wickeln und zu einem Knoten formen. Bei 200 ° ca. 20 - 30 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Erdnuss Hefeknoten
Erdnuss Hefeknoten.pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.8 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0