Apfelmus Schnitten

Zutaten:

Apfelmus:

2 Äpfel 

25 g Zucker

etwas Zitronensaft

Vanillepaste

25 ml Wasser

 

Teig:

125 g Butter

125 g Zucker

250 g Mehl

1 Ei

1/2 Pack Backpulver

Vanillepaste

 

Guss:

125 g Puderzucker

Wasser

 

1. Äpfel schälen und klein schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft, Vanillepaste und Wasser aufkochen bis das Wasser verdampft ist. Die Masse mixen und abkühlen lassen.

 

2. Butter mit Zucker, Mehl, Ei, Backpulver und Vanillepaste mit ein paar Tropfen kaltem Wasser zu einem Teig kneten. Mind. 30 Min. kühl stellen.

 

3. Den Teig dünn auswallen und in ein rechteckiges Blech (20 x 30 cm) legen. Den Apfelmus darauf verteilen. Den Restteig wieder auswallen und als Deckel legen. Bei 180 ° ca. 25 Min. backen. 

 

4. Puderzucker mit wenig Wasser verrühren bis die Masse streichfähig wird. Auf den etwas ausgekühlten Kuchen verteilen. Trocknen lassen und in Schnitten schneiden.

 

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