Biberli

Zutaten:

Teig:

125 g Honig

125 g Zucker

50 g Butter

300 g Mehl

10 g Kakaopulver

1/2 TL Natron

2 TL Zimt

1 Prise Salz

1 Ei

 

Füllung:

160 g gemahlene geschälte Mandeln

2 EL Zucker

2 EL Rosenwasser

4 EL Honig

2 Eiweiss

 

1. Honig mit Zucker und Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl mit Kakaopulver, Natron, Zimt und Salz mischen. Wenn die Honigmasse etwas abgekühlt ist, die Mehlmischung und 1 Ei zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig am besten über nacht kühl stellen.

 

2. Mandeln mit Zucker, Rosenwasser, Honig und Eiweiss mischen.

 

3. Den Teig dünn auswallen. Die Mandelmasse in einer Linie am unteren Teil des Teiges verteilen. Diesen mit etwas Wasser bepinseln und einmal um die Mandelmasse umschlagen. Wieder etwas mit Wasser bepinseln und nochmals einrollen. In kleine Stücke schneien.

 

3. Bei 190 ° 10 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Biberli
Biberli.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.2 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0