
Zutaten:
Teig:
170 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
85 g kalte Butter
1 Spritzer Zitronensaft
Füllung:
140 g Mascarpone
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Zimt
Vanillepaste
1 -2 Äpfel
Gehobelte Mandeln
1. Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig kneten. Den Teig zwischen Klarsichtfolien auswallen und eine 24cm Tarteform auslegen. Mind. 30 Min. kühl stellen.
2. Backpapier auf den Teigboden legen und mit Hülsenfrüchten auslegen. Den Teig bei 180 ° 20 Min. blind backen (ohne Belag).
3. In der Zwischenzeit die Füllung machen. Dazu Mascarpone mit Zucker, Ei, Zimt und Vanillepaste verrühren. Die Äpfel klein schneiden (ohne Schälen).
4. Den Boden aus dem Ofen nehmen. Die Äpfel verteilen und mit der Mascarponemischung übergiessen. Mandeln verteilen und bei 180 ° weitere 35 Min. backen.
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