Alfajores

Zutaten:

300 g süsse Kondensmilch

125 g weiche Butter

75 g Zucker

1 Ei

100 g Mehl

135 g Stärke

Vanillepaste

1 Prise Backpulver

Kokosflocken

 

1. Die Kondensmilch in ein gut verschliessbares Glas füllen. Einen Topf mit Wasser füllen und die Kondensmilch reinlegen. Es sollte mit Wasser bedeckt sein. Nun ca. 2 Std. köcheln und immer wieder Wasser nachfüllen. So entsteht Dulce de Leche. Auskühlen lassen. 

 

2. Butter mit Zucker cremig rühren. Ei dazugeben und mitrühren. Mehl mit Stärke, Vanillepaste und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig mind. 1 Std. kühl stellen. 

 

3. Den Teig dünn auswallen - aber nicht zu dünn. Kreise ausstechen. Bei 180 ° 8 - 10 Min. backen und auskühlen lassen. 

 

4. Etwas Dulce de Leche zwischen 2 Kekse füllen, zusammen klappen und die Ränder in Kokosflocken wälzen. 

 

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