
Zutaten:
Teig:
150 g Magerquark
1 Ei
350 g Mehl
1 Pack Backpulver
75 g Zucker
40 g Öl
1 Prise Salz
Vanillepaste
100 ml Milch
Streusel:
40 g kalte Butter
60 g Mehl
Vanillepaste
20 g Zucker
Konfitüre nach Wahl
Zwetschgen (oder andere Steinfrucht)
1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Der Teig ist ziemlich klebrig und muss
deshalb auf einer bemehlten Fläche mit den Händen nochmal durchgeknetet werden.
2. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zerbröseln. Aus dem Teig Fladen formen und auf ein Backblech legen. Etwas Konfitüre in die Mitte geben.
3. Die Zwetschgen vierteln, auf die Konfitüre legen und mit Streuseln bedecken.
Bei 180 ° ca. 30 – 35 Min. backen.
Love, kitchen.love


Kommentar schreiben