Zwetschgen Streuseltaler

Zutaten: 

Teig:

150 g Magerquark

1 Ei

350 g Mehl

1 Pack Backpulver

75 g Zucker

40 g Öl

1 Prise Salz

Vanillepaste

100 ml Milch

 

Streusel:

40 g kalte Butter

60 g Mehl

Vanillepaste

20 g Zucker

 

Konfitüre nach Wahl

Zwetschgen (oder andere Steinfrucht)

 

1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Der Teig ist ziemlich klebrig und muss

deshalb auf einer bemehlten Fläche mit den Händen nochmal durchgeknetet werden.

 

2. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zerbröseln. Aus dem Teig Fladen formen und auf ein Backblech legen. Etwas Konfitüre in die Mitte geben.

 

3. Die Zwetschgen vierteln, auf die Konfitüre legen und mit Streuseln bedecken.

Bei 180 ° ca. 30 – 35 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Zwetschgen Streusel Taler
Zwetschgen Streusel Taler.pdf
Adobe Acrobat Dokument 8.8 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0