
Zutaten Teig:
150 g weiche Butter
100 g Zucker
Vanillepaste
75 ml Milch
1 Prise Salz
180 g Mehl
1 Handvoll gehackte Walnüsse
Füllung:
80 g Walnüsse
40 g Zucker
Rahm
2 -3 Äpfel
Zitronensaft
Zucker
1. Butter mit Zucker, Vanillepaste, Milch, Salz und Mehl zu einem Teig vermengen. Die
Walnüsse untermischen. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für mind. 1 Std.
kühl stellen.
2. Walnüsse mit Zucker mahlen. So viel Rahm dazu giessen bis die Masse streichfähig wird.
3. Die Äpfel schälen und reiben. Mit etwas Zitronensaft und Zucker mischen. Eine Tarteform oder kleinere Tarteförmchen mit dem Teig auslegen und einen Rand andrücken. Die Walnusscrème auf den Boden verteilen. Den Saft aus den Äpfeln drücken und die Äpfel über die Crème verteilen.
4. Aus restlichen Teig Streuseln auf die Tarte verteilen und mit noch ein paar gehackten Walnüssen garnieren. Bei 180 ° ca. 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Love, kitchen.love


Kommentar schreiben