Nusshörnchen

Zutaten:

160 g Frischkäse

160 g kalte Butter

240 g Mehl

160 g Zucker

Orangenschale

1 Prise Zimt

40 g gehobelte Mandeln

80 g gemahlene Nüsse

 

1. Frischkäse mit Butter und Mehl vermengen. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und glatt kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und mind. 1 Std. kühlen.

 

2. Zucker mit Orangenschale, Zimt, Mandeln und Nüssen mischen. Die Nussmischung auf eine Arbeitsfläche verteilen und den Teig beidseitig darauf ausrollen. In ca. 16

Dreiecke teilen.

 

3. Jedes Hörnchen von der breiten Seite einrollen und auf ein Backblech legen. Bei 180 ° ca. 25 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Nusshörnchen
Nusshörnchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.5 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0