Mürbteig Birnenstrudel

Zutaten:

200 g Butter

100 g Zucker

300 g Mehl

1 Prise Salz

1 Ei

Paniermehl

gehobelte Mandeln

Zucker

2 - 3 Birnen

 

1. Butter mit Zucker, Mehl, Salz und Ei zu einen Teig kneten. Mind. 30 Min. kühl stellen.

 

2. Den Teig rechteckig auswallen und zurecht schneiden. Von beiden Seiten auf der gleichen Linie einschneiden - in der Mitte Platz für den Belag lassen.

 

3. Etwas Paniermehl in die Mitte verteilen. Mandeln und Zucker darüber streuen. Die Birnen schälen, vierteln und in der Mitte verteilen. Von oben nach unten die eingeschnittenen Seiten einklappen. Bei 180 ° 30 - 35 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Mürbteig Birnenstrudel
Mürbteig Birnenstrudel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0