
Zutaten:
2 Eiweiss
75 g Zucker
40 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Ei
30 g Zucker
40 g Mehl
2 dl Vollrahm
Puderzucker
Vanillepaste
Orangenschale
1. Eiweiss mit 1 Prise Salz etwas steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln und weiter schlagen. Puderzucker dazusieben und unterheben.
2. In einem anderen Behälter Eigelb mit 1 Ei, 1 Prise Salz und Zucker schaumig schlagen. Mehl dazusieben und vorsichtig unterheben.
3. Beide Massen in 2 verschiedene Spritzbeutel füllen. Zuerst die weisse Baisermasse in 3 – 4 Streifen auf Backpapier spritzen. Zwischen diesen Streifen die gelbe Biskuitmasse sprizen. Bei 160 ° Umluft ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
4. Den Rahm mit Puderzucker (Süsse nach Belieben), Vanillepaste und Orangenschale steif schlagen. Den Biskuitteig in 2 Teile schneiden. Einen Teil vorsichtig auf ein Teller legen. Den Schlagrahm darauf verteilen und die andere Biskuithälfte drauflegen.
Love, kitchen.love


Kommentar schreiben