Kürbis Pie

Zutaten:

Teig:

100 g Butter

50 g Zucker

150 g Mehl

1 Prise Salz

 

Füllung:

300 g Butternuss Kürbis

2 dl Vollrahm

1 Ei

80 g Zucker

10 g Mehl

Vanillepaste

1 Prise Zimt & Muskatnuss & Salz

 

1. Butter mit Zucker, Mehl, Salz und etwas kaltem Wasser zu einem Teig kneten. Mind. 30 Min. kühl stellen.

 

2. Kürbis weich kochen, pürieren und auskühlen lassen. Mit Rahm, Ei, Zucker, Mehl, Vanillepaste und Gewürzen mischen.

 

3. Eine kleinere Tarteform mit dem Teig samt Rand auslegen und den Boden mit einer Gabel einstechen.

 

4. Die Kürbismasse auf den Boden giessen. Bei 220 ° 15 Min. backen. Den Ofen auf 180 ° runterschalten und weitere 20 – 30 Min. backen, bis die Masse nicht mehr wackelt.

 

Love, kitchen.love

Download
Kürbis Pie
Kürbis Pie.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.5 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0