
Zutaten:
Teig:
100 g Butter
50 g Zucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
Füllung:
300 g Butternuss Kürbis
2 dl Vollrahm
1 Ei
80 g Zucker
10 g Mehl
Vanillepaste
1 Prise Zimt & Muskatnuss & Salz
1. Butter mit Zucker, Mehl, Salz und etwas kaltem Wasser zu einem Teig kneten. Mind. 30 Min. kühl stellen.
2. Kürbis weich kochen, pürieren und auskühlen lassen. Mit Rahm, Ei, Zucker, Mehl, Vanillepaste und Gewürzen mischen.
3. Eine kleinere Tarteform mit dem Teig samt Rand auslegen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
4. Die Kürbismasse auf den Boden giessen. Bei 220 ° 15 Min. backen. Den Ofen auf 180 ° runterschalten und weitere 20 – 30 Min. backen, bis die Masse nicht mehr wackelt.
Love, kitchen.love


Kommentar schreiben