Haselnusscake

Zutaten:

2 Eier

50 g Zucker

240 g Haselnüsse

100 g Zucker

65 g flüssige Butter

65 g Stärke

1 TL Backpulver

5 - 6 EL kalter Kaffee

Puderzucker + Kaffee

 

1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Haselnüsse mit Zucker zusammen so fein wie möglich mahlen. Flüssige Butter zur Eiermasse geben. Stärke unterheben.

 

2. Die Nussmischung mit Backpulver unterrühren. Zum Schluss den Kaffee mitmischen und die Masse in eine Cakeform füllen. Bei 180 ° ca. 50 Min. backen.

 

3. Etwas Puderzucker mit Kaffee verrühren, bis eine streichfähige Masse entsteht. Über den Kuchen verteilen.

 

Love, kitchen.love

Download
Haselnusscake
Haselnusscake.pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.1 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0