Chouquettes

Zutaten: 

Crème :

120 g Vollrahm

50 g Zucker

Mandelaroma

3 Eigelb

90 g Butter

 

Chouquettes:

140 ml Milch

1 Prise Salz

55 g Butter

80 g Mehl

2 Eier

Hagelzucker

  

1. Den Rahm mit dem Zucker und dem Mandelaroma erwärmen

und rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Eigelb dazugeben und weiterrühren, bis

die Crème dicklich wird. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und

mit Klarsichtfolie zudecken - kurz abkühlen lassen. Butter dazugeben und

unterrühren. Die Crème im Kühlschrank auskühlen lassen.

 

2. Die Milch mit Salz und Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Das Mehl

auf einmal dazugeben und gleich verrühren. Den Teig ein paar Minuten «anbrennen»

bis der Boden des Topfes beginnt weisslich zu werden. Etwa 10 Min. auskühlen

lassen und die Eier nacheinander dazumischen. Miteinander vermixen bis eine

klebrige Masse entsteht.

 

3. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Kleine Häufchen auf ein Blech verteilen, mit

Hagelzucker bestreuen und bei 180 ° ca. 30 – 35 Min. backen. Den Backofen dabei

NIE öffnen. Auskühlen lassen. Eine kleine Öffnung im Boden der Chouquettes einstechen. Die Crème in einen Spritzbeutel füllen und die Chouquettes damit füllen.

 

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