Birne Helene Kuchen

Zutaten:

4 Eigelb

150 g Zucker

150 g weiche Butter

100 g dunkle Schokolade

4 Eiweiss

130 g Mehl

1 Messerspritze Backpulver

1 grosse Birne

  

1. Die Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Die weiche Butter dazugeben und weiterrühren. Die Schokolade schmelzen und ebenfalls unterheben.

 

2. Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl und Backpulver zur Schokoladenmasse geben und vermengen. Die Masse in eine Springform füllen.

 

3. Die Birnen in Schnitze schneiden und fächerartig auf den Kuchen verteilen. Bei 180 ° ca. 25 – 30 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Birne Helene Kuchen
Birne Helene Kuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 8.0 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0