Aprikosen Tarte Tatin

Zutaten:

Zucker 

Butter

Aprikosen

Runden Blätterteig

 

1. Den Boden einer Tarteform mit Zucker ausstreuen. Im Ofen bei 200 ° leicht karamellisieren lassen. Dies dauert ca. 10 Min. (dabei immer nachschauen),

 

2. Die Tarteform aus dem Ofen nehmen und ein kleines Stückchen Butter zum Karamell geben. Aprikosen hälften und mit dem Anschnitt auf den Boden legen. So viel ordnen wie der Platz zulässt.

 

3. Den Blätterteig als Deckel auf die Aprikosen legen und die ausstehenden Ränder wegschneiden. Bei 200 ° ca. 25 - 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

 

4. Den Rand mit einem Messer etwas lösen. Einen gleich grossen Teller auf die Tarte legen und schnell umdrehen. Die Tarteform vorsichtig wegziehen. 

 

Love, kitchen.love

Download
Aprikosen Tarte Tatin
Aprikosen Tarte Tatin.pdf
Adobe Acrobat Dokument 8.7 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0