Aprikosen Hefegugl

Zutaten:

Teig:

150 ml lauwarme Milch

1/4 Würfel Frischhefe

2 EL Zucker

250 g Mehl

1 Prise Salz

1/2 Pack Backpulver

50 ml Öl

 

2 grosse Aprikosen

2 - 3 EL Puderzucker

Vanillepaste

1 1/2 EL Stärke

 

1. Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten und mind. 1 Std. aufgehen lassen.

 

2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig und dünn auswallen. Die Aprikosen mit Puderzucker, Vanillepaste und Stärke pürieren und auf den Teig verstreichen. Den Teig den längsweg einrollen und die Rolle in eine gefettete Guglhupfform geben. Bei 200 ° 25 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Aprikosen Hefegugl
Aprikosen Hefegugl.pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.1 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0