Baumkuchen

Zutaten:

170 g weiche Butter

160 g Zucker

Vanillepaste

4 Eigelb

70 g Marzipan

2 EL Rum

100 g Mehl

60 g Stärke

2 TL Backpulver

4 Eiweiss

150 g Zartbitterschokolade

100 g Vollrahm

 

1. Butter mit Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Eigelb dazugeben und weiter rühren. Den Marzipan dazu stückeln und mit dem Rum untermischen. 

 

2. Das Mehl mit der Stärke und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig untermischen. 

 

3. Eine dünne Schicht Teig in eine 24er Springform streichen. Bei 250 ° ca. 4 - 5 Min. braun backen. So fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.

 

4. Die Zartbitterschokolade mit kurz aufgekochtem Rahm übergiessen und vermischen bis eine streichfähige Konsistenz entsteht. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. 

 

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