
Zutaten:
170 g weiche Butter
160 g Zucker
Vanillepaste
4 Eigelb
70 g Marzipan
2 EL Rum
100 g Mehl
60 g Stärke
2 TL Backpulver
4 Eiweiss
150 g Zartbitterschokolade
100 g Vollrahm
1. Butter mit Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Eigelb dazugeben und weiter rühren. Den Marzipan dazu stückeln und mit dem Rum untermischen.
2. Das Mehl mit der Stärke und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig untermischen.
3. Eine dünne Schicht Teig in eine 24er Springform streichen. Bei 250 ° ca. 4 - 5 Min. braun backen. So fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
4. Die Zartbitterschokolade mit kurz aufgekochtem Rahm übergiessen und vermischen bis eine streichfähige Konsistenz entsteht. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.
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