
Zutaten:
125 g Honig
125 g Zucker
50 g Butter
300 g Mehl
10 g Kakaopulver
½ TL Natron
2 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Ei
Konfitüre
Schokolade
1. Honig mit Zucker und Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl mit dem Kakaopulver, Natron, Zimt und Salz mischen.
2. Wenn die Honigmischung etwas abgekühlt ist mit der Mehlmischung und einem Ei zu einem Teig kneten. Den Teig am besten über Nacht kühl stellen.
3. Den Teig auswallen und Herzen ausstechen. Ein Herz von allen Seiten mit Wasser bepinseln. Etwas Konfitüre in die Mitte geben und das andere Herz vorsichtig draufdrücken. Auf ein Backblech legen und bei 190 ° ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen.
4. Etwas Schokolade schmelzen und die Lebkuchen Herzen eintauchen – trocknen lassen.
Love, kitchen.love

Kommentar schreiben