Baiser Kipferl

Zutaten:

400 g Mehl

3 Eigelb

250 g weiche Butter

1 Prise Salz

30 g Frischhefe

4 EL Vollrahm

40 g Zucker

3 Eiweiss 

250 g Puderzucker

200 g gemahlene Nüsse

 

1. Mehl mit Eigelb, Butter, Salz, Hefe, Rahm und Zucker zu einem glatten Teig kneten. Der Teig muss nicht aufgehen und kann gleich weiterverarbeitet werden.

 

2. Eiweiss steif schlagen. Puderzucker zufügen und weiter schlagen bis die Masse glänzt.

 

3. Den Teig auswallen. Die Baisermasse darauf verstreichen und die Nüsse verteilen. Den Teig seitlich längs einrollen. Mit einem Kreisausstecher von unten nach oben Kipferl abstechen und auf ein Backblech legen. Bei 180 ° ca. 15 - 20 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Baiser Kipferl
Baiser Kipferl.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0