
Hallo Ihr Lieben
Die Tage werden kürzer, dunkler und kälter. Da kann es wieder etwas deftiger sein. Im Hochsommer hat man verständlicherweise nicht unbedingt Lust auf Schokoladen Desserts (wobei mir das nicht's ausmacht :-))
Doch die vielen Sommerfrüchte sind schon verlockend und bieten so viel Spielraum für alle möglichen Rezepte.
Heute teile ich aber ein deftiges Rezept mit euch. Ja genau, und das darf auch so sein! Die Idee dazu kam mir ganz spontan als ich wie immer überlegte, was ich mit übrigen Zutaten machen könnte. Ich backe meistens schon nach irgendeinem Rezept und verfeinere es nach meinem Geschmack. Aber ab und zu lasse ich es einfach geschehen und da kommt oft so richtig leckeres Zeug dabei raus.
Diesen Chocolate Cream Pie könnt ihr euch auf jeden Fall auf die Liste setzen! Absolut lecker und cremig und das Gute ist, der Backofen kann aus bleiben!
Viel Spass beim Nachmachen!
Zutaten:
60 g Kekse
40 g Haselnüsse
50 g flüssige Butter
90 g süsse Kondensmilch
15 g Butter
60 g Zartbitterschokolade
50 ml Vollrahm
1. Kekse mit Haselnüssen und flüssiger Butter in einem Mixer zermahlen.
2. Kondensmilch mit Butter kurz aufkochen bis eine cremige Masse entsteht – abkühlen lassen.
3. Rahm kurz aufkochen und über die zerhackte Schokolade giessen. Verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist – abkühlen lassen.
4. Eine Form von ca. 10 cm Durchmesser mit den Keksbröseln auslegen und einen Boden andrücken. Die Kondensmilch Crème darüber verteilen und mit der Schokoladenganache übergiessen. Kühlen lassen.
Love, kitchen.love
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Susanne Urech (Donnerstag, 24 Oktober 2019 11:10)
Guten Morgen, ich hätte da noch eine kleine Frage... für wie viele Portionen reicht das? Ich würde das nämlich gerne mal ausprobieren. Tönt echt lecker.
LG Susanne