
Hallo Ihr Lieben
Wie schön der Spätsommer ist - ich wünschte, es würde lange so bleiben. Obwohl, nach so vielen leckeren Sommerrezepten die Vorfreude auf herbstliche Köstlichkeiten steigt.
Das heutige Rezept kennt keine Jahreszeit - leckere Haferflocken Schnitten mit einer Konfitüren Füllung. Was für eine Konfitüre, entscheidet ihr. Ich hatte noch etwas Blaubeeren Konfitüre übrig und somit fiel die Entscheidung schnell.
Und da die Streuseln mit Haferflocken gemischt sind, sind sie nicht ganz ungesund.
Ich mag sie total und kann euch das Nachbacken jederzeit empfehlen.
Zutaten:
90 g Mehl
90 g gemahlene Mandeln
Vanillepaste
110 g weiche Butter
50 g Zucker
Konfitüre nach Wahl
50 g Mehl
50 g Haferflocken
30 g Zucker
50 g Butter
etwas Zitronenschale
Vanillepaste
1. Mehl, Mandeln, Vanillepaste, Butter und Zucker zu einem Teig verkneten.
2. Den Teig gleich in eine 24 cm Durchmesser Form flach andrücken (ohne Rand). Konfitüre gleichmässig darauf verteilen.
3. Mehl, Haferflocken, Zucker, Butter, Zitronenschale und Vanillepaste zu Streuseln vermengen. Die Streusel über die Konfitüre verteilen und bei 180 ° ca. 40 Min. backen.
Love, kitchen.love
Kommentar schreiben