Upside Down Cupcakes mit Minor Schokolade (Werbung)

Liebe Schoggifans

 

Wieder einmal habe ich das Vergnügen aus einem Schweizer Produkt etwas Leckeres zu zaubern. 

Ich liebe diese Herausforderung!

 

Diesmal hat sich die Minor Schokolade zu meiner Rezeptkartei geschlichen und sich einen Platz verdient! Die leichte Schokolade mit dem herrlichen Nussaroma passt einfach wunderbar in ein Dessert. 

 

Was könnte es den für ein Dessert werden? 

Ich dachte mir, ich packe die Schokolade in ein Cupcake, stelle dieses auf den Kopf und toppe es mit einer leckeren Minor-Schokoladen-Ganache.

Gute Idee! 

 

Die Cupcakes haben es gerade noch knapp auf ein Foto geschafft und wanderten direkt in meinen Magen. 

Herrlich! 

 

Und jetzt seid ihr dran:

 

Zutaten für ca. 12 Cupcakes:

275 g Minor Schokolade 

125 g Butter

120 g Zucker

30 g Mehl

30 g gemahlene Haselnüsse

4 Eier

 

Topping:

200 g Vollrahm

200 g Minor Schokolade 

 

1. Cupcakes Form mit Papierchen auslegen und den Ofen auf 180 ° vorheizen. 75 g der Minor Schokolade hacken und beiseite stellen. 200 g Schokolade mit der Butter über einem heissem Wasserbad schmelzen (Achtung, das heisse Wasser darf die Schüssel nicht berühren!). 

 

2. Die geschmolzene Schokolade mit dem Zucker verrühren. Mehl und Haselnüsse untermischen. Ein Ei nach dem anderen unter die Masse rühren. Zuletzt die gehackte Minor Schokolade unterheben. 

 

3. In jede Cupcakes Mulde jeweils 2/3 der Masse einfüllen. Für ca. 25 Min. backen - auskühlen lassen.

 

4. Den Rahm kurz aufkochen und die Schokolade im gleichen Topf schmelzen. In einen Behälter umfüllen und gut durchkühlen. Am besten ist es, das Topping bereits vorher vorzubereiten. Bevor die Cupcakes getoppt werden, die Rahm-Schoko-Mischung kurz mit einem Mixer steif schlagen - in einen Spritzbeutel umfüllen - die Cupcakes auf den Kopf stellen und mit dem Topping verzieren. 

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Rezept Upside Down Cupcakes mit Minor Schokolade
Upside Down Cupcakes mit Minor Schokolad
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