Brownies

I LOVE CHOCOLATE!! 

 

Und diese Brownies lieben die Schokolade genau so - sie sind voll von dem braunem Gold! Ich habe etliche Brownie Rezepte ausprobiert, bis ich (für mich) dieses gefunden haben - ich bin mir bewusst, es gibt noch 1000 andere, doch diese werden euch bestimmt nicht enttäuschen. Das wichtigste aber ist, dass die Schokolade voll Kakao ist - also mindestens 70 % Kakaogehalt - nur so kommt die Schokolade hervor und gibt den Brownie den Kick. 

 

Doch lange möchte ich hier gar nicht erzählen, sondern knalle gleich das Rezept hin :-)

 

Zutaten:

275 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)

125 g Butter

150 g Zucker

30 g Mehl

30 g gemahlene Mandeln

4 Eier

Nüsse nach Wahl, gehackt

 

1. 75 g der Schokolade hacken und beiseitestellen. 200 g Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die Schokoladenmasse mit dem Zucker verrühren. Ein Ei nach dem anderen untermischen.

 

2. Das Mehl sowie die Mandeln unterheben und zum Schluss noch die gehackten Schokoladenstücke sowie die Nüsse unterrühren. Eine viereckige Backform (ca. 25 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und butter und die Brownies bei 180 ° ca. 25 Min. backen.

 

Guten Appetit :-)

Azra

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Aly (Samstag, 24 Oktober 2020 07:26)

    Die Beownies sehen ja toll aus!
    Eine kleine Frage, ist die Mengenabgabe für ein normales Backblech gedacht?

    Liebe Grüsse