Limetten-Frischkäse-Torte

Zutaten Teig:

2 Eier, getrennt

1 Prise Salz 

50 g Zucker 

50 g Mehl 

 

Zutaten Crème: 

200 g Frischkäse 

200 g Magerquark 

1 TL Vanillezucker 

100 g Puderzucker

Schale und Saft von 1 Limette

120 ml Vollrahm

 

1. Für den Teig das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker unterrühren und mind. 5 Min. schaumig schlagen. Die Eigelbe unterrühren, das Mehl untersieben und vorsichtig unterheben.

 

2. Den Boden einer 18 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 200 c ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen und längs halbieren.

 

3. Für die Crème alle Zutaten miteinander vermischen und mit einem Mixer steif schlagen. Die Hälfte der Crème auf den Teigboden streichen, den andere Teigteil drauflegen und mit der restlichen Crème bestreichen. Mind. 2 Std. kühl stellen.

 

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